А кто сказал, что здесь тревожный воздух?

А кто сказал, что здесь тревожный воздух?
И кто не помнит наизусть куплет?
Непомнящих зрачков, убийств заложник…
Вдыхаешь, прыгай…стой же табурет

Забыли отодвинуть…стайки попугаев
Вмещались все в ладошке…ночь бела
Душа на размываниях кромсает,
Вальсирует к огню, а там дотла

Сгорает… Пепел сладко ароматен
Вдыхаю снова…вечность не для сна.
Прохожий с косоглазием согласен…
И кто сказал? Тревожность не прошла

Она всё носится по тайным подворотням,
А иногда заходит в старый дом,
Там постоять и пошептать полотнам
Куплет запомнился…Не забывался он.

29.05.08.


Рецензии