Постой, не догорай...
Осталось дело –
Увидеть этот край,
Как ты хотела,
Где каждый день и год
На месте старом
Является восход
Над Ускударом.
Постой, не говори,
Себя не мучай.
Дойти до той поры
Позволит случай.
Различье налицо
Меж сном и ложью,
Хотя решает всё
Лишь воля Божья.
Постой же и пойми,
Пригнув колена,
Что, хлопая дверьми,
Лишь рушишь стены.
Они на всех концах
Предельно хрупки,
Но брошены в сердцах
Куда-то трубки…
Постой, и, может, взгляд
В недуге нашем
Увидит и закат
Над Бешикташем,
Который вдруг вплывёт
Одним мгновеньем,
Рождённый из пустот
Твоим терпеньем.
Свидетельство о публикации №108052900218