я жду девушку

я жду девушку.
она сегодня должна прийти в красном,
блетсящем платье,
на небольших, но всё же каблуках.

бездумным взглядом
брожу по людным жестам
лиц
и представляю как
тону в её скользящих в воздухе руках.

как чуть замешкавшись
она откинет сумку,
наденет не на правое плечо.
начнёт кидаться в публику оттенком
своим
навящевым
и чуть смущённым: "Что?"

я знаю,какая будет гибкая улыбка,
когда скажу тебе
какой-нибудь избитый комплимент.
и по помаде я сверяю сколько
ты продержалась,
говоря мне: "нет!"

под солнцем тает моё опухшее
от ожиданья сердце,
и ветренно,но всё же горячо,
а ты подходишь сзади:
рваные коленки
и кофта-свитер
и сумка виснет ЧЕРЕЗ,
не На плечо.


Рецензии