Новый день

Новый день за окном,
Предстал во всей красе.
А я сижу всё за вином,
Топлю себя в его воде.

Серым кажется этот мир,
Почему? Смутное время...
Кто кому что подарил?
Кто кому помог нести бремя?

Кто устал от этих проблем?
Кто упал на самое дно?
Кто нашёл в самом себе предел?
А выход выбрал - шаг и окно...

Сбежать от всего?
Сбежать от всех и от себя...
Да, не вернуть, что ушло,
Не вернуть не единого дня.

Бегство - это слабость,
Не судите меня строго.
Бросить всех - это наглость,
Убрать часть предписанного срока.

Думать лишь о себе,
То, как мне будет лучше...
А о других, о нём и обо мне?
О тех, кому ты нужен...

Но путь у каждого свой,
Извилист он и крив,
И очень тяжело порой,
Но не сворачивай - он твой!


Рецензии