Баллада о наркомане
Гашишем когда обкурился?
- Укол героина братишку настиг,
Кайфа мальчишка добился!
Назавтра две дозы достались ему:
Весь день напролёт созерцал тишину.
Глюков не видел… Хоть не было ломки!
Спасибо барыге с зельём из котомки!
Апатия ночью. Утром мученье!
Дозу добыть захотел на «леченье».
Продал телевизор. Но нету барыги!
Попал к полицейским гад торопыга.
Две дозы! Одну! Невтерпеж уж ему!
Всё покатилось одно к одному:
Новый барыга гнет цену наверх,
Бабла больше нету, факт этот поверг!
Уж моченьки нет, крючит всё тело!
Жизнь окончательно ему очертела!
Окно распахнул, прикурил сигарету,
Шагнул в пустоту… Мальчика нету…
(Москва, 27.05.2008, 23 ч. 40 мин.
– 29.05.2008, 0 ч. 40 мин.)
Is in poembook.ru
Свидетельство о публикации №108052900185