МАЗ мой в небе невесом, но опасен колесом

       


       Дорога на Витебск, дорога на Гродно.
       Дорога на Оршу… Куда? Выбирай!
       Взмахнул автостопом и, если свободно,
       Садись поудобней, кати хоть на край.
       
       Где край у земли? Вон, за тем горизонтом!
       За пологом леса. За дымом костров.
       За тем поворотом, за облачным фронтом,
       За полем далёким, за бездною слов.

       Его переступишь и, скатишься в вечность.
       В пространство, холодной ледышкой, скользя.
       Где край у дороги? А, в кювете, на встречной…
       Куда и без правил поехать нельзя.

       Трёхосный тягач километры пространства
       Съедает; Обочина – пыль и песок.
       Мелькают деревья в зелёном убранстве,
       Трава в землянике, бери в туесок.

       Как ягода к ягодке - звёздочка к звёздочке;
       Тянутся люди один к одному.
       А я одинок, словно кенар на жёрдочке…
       На Север? На Юг ? В Магадан? В Кострому?

       Чудовища! Монстры! КаМазы, Белазы…
       Бегут по дорогам, не в сказку, а в быль.
       Где край у земли? Ей бы кончиться сразу!
       Чтоб смяли колёса Вселенную в пыль.

 


Рецензии