Земля и небо

Я ангелом к тебе пришла, а ты не понял...
И не твоя вина, что не заметил крыльев за спиной.
Ты показал мне радости земные,
Я ж ввысь тебя тянула за собой.

Там облака постель нам застилали,
И в свете робкой утренней зари,
Друг друга нежно мы с тобою обнимали,
И заливались томной трелью соловьи.

Когда же неги пелена спадала,
Ты с облаков стремглав к земле летел...
Я не могла тебя удерживать любимый,
Лишь делала все так, как ты хотел.

Скользила тенью за тобой повсюду
И эхом вторила твоим словам.
Я верила в любви святое чудо.
Внимает бог и падших ангелов мольбам...

Тебя влечет за призрачной мечтою,
Но даже там, где мне с тобою не пройти,
Я буду рядом милый мой с тобою,
Чтобы крылом туманы развести,

Слезою чистой упаду в ладони,
Чтоб ты омыл усталые глаза,
К ступням прильну росистою травою,
Листвой шепну волшебные слова.

И даже если упадешь без сил, с судьбою
Не расставайся, кто бы что ни говорил.
Пускай исчезну я, но яркою звездою
Я буду греть, ты будешь не один.


Рецензии