Память жертв витебского гетто

Мерцанье свеч, веночек скромный,
с прошедшим связывая мост,
мы собрались у камня скорби
и вспоминаем Холокост.

Как в мясорубке той гигантской,
в сорок проклятый Б-гом год,
безжалостно фашизм германский
еврейский истреблял народ.

Чтобы лишить людей надежды
и было видно за версту -
пришить велели на одежды
шестиконечную звезду.

Избитые, в обносках старых,
через издевок круговерть,
под окрики и лай овчарок
фашисты гнали их на смерть.

Шли иды, без воды и хлеба,
шепча молитвы в трудный миг.
И вздрогнули земля и небо,
услышав их последний крик.

Весенний зайчик на ладони
прочь прогоняет серый мрак,
но по безвинным жертвам стонет
ночами Иловский овраг.

На части сердце рвет обида
и Кадиш памяти плывет.
Пускай горит звезда Давида
и бед не знает наш народ.


Рецензии
Они все в Раю!

Ломающая Стереотипы   27.07.2011 02:51     Заявить о нарушении