Баллада о старом рыцаре

Посвящяется Рыбе...

С
Давным-давно,в далёкой стране
G/C
Случилась история эта...
С
Один старый рыцарь решил по весне
G/C
Пойти да познать мудрость света.

F
Оседлал он коня,взял бутылку вина,
C/G
А подумав, ещё взял одну,
С/G
А потом ещё пять сунул за стремена,
F/G/C
И покинул родную страну.

И он ехал полями.А всюду Весна
Расстилала зелёный ковёр.
Он устроил привал.Откупорил вина.
Да развёл из сучьев костёр.

А когда опустилась прохладная ночь,
И повсюду вдруг стало темно-
Мглу и холод гоня ко всем чертям прочь
Согревало героя вино.

Вот допил он вторую.Запел о былом...
И вдруг стал он опять молодым...
И опять та девчёнка ждала за селом...
И опять он влюблённый был "в дым"...

Он был снова "орлом"...Он был снова удал,
И семерых мог сразить кулаком...
И опять десять бочек за раз выпивал
С самым крепким и сильным медком.....

А когда он на утро очнулся от грёз
И от звона в больной голове,
Семь бутылок лежало пустых средь берёз,
На покрытой росою траве.

И,ругаясь безбожно,он сел на коня,
И поплёлся домой,к жене.
Он опять убедился что Истину можно
Отыскать только в добром вине...

       2002г


Рецензии
эх.

старое :))

Молодец Сашко!)
поздорову будь.
:)

Маленький Олег   29.04.2009 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.