Богородица

Я прилягу, а над головой
Пресвятая Богородица висит
И светиться нимб, как корона,
Глазами праведными на меня глядит.
Поставлю крест я на груди.
Ты расскажи мне Матерь Божья
А сколько Бог отмерил мне пути,
И сколько мне идти по бездорожью?
Тебе ведь сверху все видней.
Успею я покаяться? А ведь
Ты знаешь, что грешу, прости.
А что я сделала не так?
Ведь за любовь всегда боролась,
Из-за нее попадала я впросак.
Видать такая участь мне.
А может сверху ни видать тебе
Как мой седеет волос?
Подумай о душе моей! Прошу!
Ведь не остыла моя плоть!
Ты думаешь, что я грешу?
А я люблю! Господь!


Рецензии