мюсли

*****

В час Тишрея в дом мой рано
солнца лучики пришли,
а в посылке к Рош а - Шана
были вложены мюсли.

Чтоб здоровье не прохлопать
и остался острым ум,
есть в продукте дивном хлопья
и орешки, и изюм.

Если вдруг темно и грустно,
и запасов не бог весть,
дам совет: с веселым хрустом
вам мюсли скорее есть.

Для гурманов обозначим:
прежде чем употреблять,
молоком залив горячим,
пять минут дать постоять.

К кофе подавать и к чаю,
чтобы радость принесли.
Аппетита всем желаю
и, да здравствует, мюсли!


Рецензии