К 9 Мая

Посвяшяетс дяде Жене Колинову...

Am/Dm
Бросая с высоты прошедших лет
E/Am/E
Взгляд на минувшую давно уже войну
Am/Dm
Я вновь и вновь ищу в себе ответ:
F/E/Am
Как сгладить нам,деды,свою вину...

Dm/E/Am
Как больно ваш сегодня видеть быт
Dm/E/Am
Герои,воины,седые старики.
G/C
Ваш подвиг государством позабыт.
Dm/E/Am/E
О вас заботиться верхушке не с руки.

Хотя огонь на Красной площади горит
И к обелискам кажлый день несут цветы,
Как много тех,кто не был пулею убит,
Свой доживают век в оковах нищеты.

Какая боль в глазах у них,седых,
Так много потерявших в той войне,
Когда повязки видят вдруг у молодых
Со свастикой-эмблемой РНЕ.

Простите,ветераны!Вы огнём
Судьбу пытали до берлинских трасс,
Жизнь не жалея.Нынче ж день за днём
Всё меньше остаётся теперь вас.

Простите ветераны молодых:
Не испытали они ужаса той войны.
И слава Богу!Пусть детей они своих
Растят под флагом независимой страны.

И в этот праздничный весенний майский день
Наденьте,ветераны,ордена.
Ведь тем что выжила,не обратилась в тень
Обязана вам целая страна.

Отчизна никогда вас не забудет...
Вы не жалели жизней ради нас.
Пускай правительству сегодня стыдно будет
Что жизнь героев такова сейчас...

       8апреля1999г


Рецензии
александр!
Вы очень искренне пишете.
Мне нравтся Вавши стихи!
Удачи Вам и счастья.
С уважением, Мария!

Мария Черногорова   29.05.2008 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вам,сударыня!

Саша Старостин   29.05.2008 18:52   Заявить о нарушении
Простите, что написала ваше имя с маленькой буквы, я нечаянно!

Мария Черногорова   02.06.2008 10:33   Заявить о нарушении