Комар

Вам когда-нибудь было жалко?
Не себя, никого, а так?
Было Вам от печали жарко?
Превращалась душа в пятак?
 
А иначе Вы не поймете
Ностальгии моей кошмар.
Это, словно, упасть в полете,
Это как от щелчка комар…
 
Он парил и мечтал о крови.
Комариною жизнью жил.
Человек грозно сдвинул брови,
Ради смеха его прибил.
 
Обломал ему крылья ловко,
Сильный слабого одолел.
Насекомое пало робко.
Труп беспомощно холодел.
 
Так и я от судьбы замаха
Увернуться вот не сумел.
Моя жизнь стала черной плахой.
Пробегаю ее в уме.
 
Но как что-то совсем другое,
Это будто бы не со мной.
Все до боли мне дорогое
Я оставил в стране родной.
 
Грусть-тоска потихоньку душат.
Лучше б разом как комара.
Голова – ты в спортзале груша,
Отработать удар пора!
 
Но об стенку неинтересно.
Жалко очень обои рвать
Мне в огромной квартире тесно,
А в мозгу ни о чем слова.
 
Только месяц и дома буду…
Или ждать, может быть, года?

Ничего никогда не забуду…
Не верну ничего никогда…


Рецензии