Cтена

Который год, как монолит,
без отдыха и сна
всемирным адресом молитв
стоит моя Стена.
Всех слёз бурлящая река,
всех слов течёт сюда,
как в чашу горя и греха,
в предчувствии Суда.

О, сколько болей и утрат
Стена в себе несёт.
И мы идём сквозь хлябь и хлад,
и думаем - спасёт.
Я не единожды стоял
в печали перед ней,
не повторяя, что устал,
что верить всё трудней.

"Есть у меня, - шептал я, - дочь -
страдание моё.
Прошу не мне, лишь ей помочь,
от зла сберечь её,
и научить, как жить любя,
и доверять судьбе,
и видеть в людях не себя,
но всех людей в себе".

Не отвечает всё, молчит
Стена - не день - века,
и также боль моя кричит
во тьму известняка.
И снова мучаюсь виной
в бессилии своём,
и ваша жизнь передо мной
проходит день за днём.

И в лабиринте общих бед,
запутавшись, кружу,
и так и не найдя ответ,
Стену за всех крушу.


Рецензии