Мастер и Маргарита
Он один и одна
Она шла каждый раз,
Возвращаясь, домой.
Она шла, теребя
Этот глупый букет.
Вот короткий вопрос,
Вот короткий ответ:
«Тебе нравятся эти цветы?»
«Нет, они глупы и пусты»
«Да», - подумав, шепнула она,
Бросив этот дурацкий букет у окна.
А потом была ночь,
Она шла, словно тень.
И им было тепло,
И стал тягостен им каждый день.
Они ждали ночей,
Упиваясь любовью своей.
И забыли,
Что счастью приходит конец:
Вот он бедный Мастер – глупец,
Вот она, как и прежде мужу верна…
Но, не может так быть!
Ну, конечно, не может так быть!
Тот, кто создан любить,
Все же будет любить!
Она стала ведьмой на ночь,
Отогнав от себя страх и гордость – все прочь…
И остались они,
Абсолютно одни.
Их не взяли ни в рай и ни в ад –
И не глянул вслед всадник им Понтий Пилат…
Свидетельство о публикации №108052901579