Я взяла образ этот - Я Леди!
Я взяла образ этот - Я Леди!...
Милый мой, не жеманной Миледи...
Эти леди по сути так разны,
но два образа, они - прекрасны...
Много общего в женской натуре,
грациозны, стройны, при фигуре...
И к лицу деловитость и смелость,
и природная гордость и дерзость...
С разной ценностью в жизни шагая,
за собой нас зовут, увлекая...
Леди Нельсона любит всем сердцем,
и в грехе оказалась с младенцем...
Ради милого шла против знати,
и была первой дамой кстати...
И меняла закон у природы...,
демонстрируя новую моду...
А графине Миледи ближе
скандалы, дуэли, жизнь в Париже...
Кони верные - каноны тризны,
хитрость и лукавость - способ жизни...
У Миледи есть свои секреты,
ей родней звенящие монеты...
Нужен риск всегда, опасность рядом,
дух ее захватывает разом...
Сила личности и образ Леди:
что Гамильтон, и мадам Миледи...
И опасны красотой мужчинам,
сердца губят вовсе без причины...
Величавы, так горды - желанны,
но хотя приятны, даже славны...
Леди прошлого, они ведь были, -
помним мы о них, их не забыли!...
28.05.2008г.
отредактировано 5.02.2011г.
~ ~ ~ *** ~ *** ~ ~ ~
Свидетельство о публикации №108052901388
Я не рискнул бы и во сне.
Взрывоопасней этой смеси
Не отыскать и на войне
Вадим Шабаев 14.12.2010 22:45 Заявить о нарушении
А Леди ГамИльтон - это образ, но мне (хоть и читал о ней) это ни о чём не говорит. Может, всё-таки - Лада? Ведь Ваши стихи такие светлые, мелодичные, такие русские!
Владимир Беспалов Барский 16.02.2011 22:41 Заявить о нарушении
Леди Гамельтон 31.03.2011 10:14 Заявить о нарушении