Москва

М.

Рассказывай, как без тебя Москва?!
В ладонях три с половиной секунды тают,
Меня шатает, как от портвейна "Три топора"
И беззастенчиво лето намек на тебя кидает.
А от тебя мускатом пахнет и табаком,
В усталых пальцах дрожит окурок и пеплом - в душу.
Твой город стар и почти тебе незнаком,..
Я с ним на "ты", а вот с тобою на "ты" быть - трушу.

Рассказывай, кто был безмерно рад
Тебе - под пледом, за чашкой кофе, над тротуаром, в пабе...
Москва спасает от возведения ста преград,.
А ты скучаешь, и дым на крышах горчит вассаби.

Рассказывай, кто я тебе сейчас
И кем была, с тем полутоном, в нелепой юбке?!
Я буду горлом слушать этот немой рассказ,
А телефон безмятежно болен молчаньем трубки.
Я вою волком и рву железо на двадцать два,
На стенах пятна от криков и от мускатных пятен,
Я в память вписываю все твои те слова,
Которых мало и совершенно тебе не кстати.

Рассказывай, как без тебя Москва?!
Простит ли мне нежеланье медом опять делиться?
Ты вновь в засаде, я оказалась вдруг не права, -
Москва не пахнет тобой, Москва для тебя - столица.
.....
В столице на тротуаре дождь и поток недо_людей,
А ты пьешь чай, поезд ждешь и торопишь стрелки "быстрей!",
А я рисую в пыли и в небе твои глаза голубым,
Мы вместе с летом, мы стали летом с тобой одним.


Рецензии