Крайняя смена

Крайняя смена,
Вахты гаже нет –
С гор ползет степенно
Дымный рассвет,
Нежась бесстыдно
В парном молоке…
Замерзает выдох
На воротнике -
Облачком пара.
Образчиком лжи
В линзе окуляра
«Пацифик»* дрожит.
Серостью строгой
Петляет в горах
Нитка дороги
В цифрах и штрихах.
Хоть высок и светел
Пацифиста путь:
Поправку на ветер
Дать не забудь!
С нами чувство юмора
Разделит на всех
Дудочка угрюмая
12,7**.
Суеверам смолоду
Все нипочем:
Латунным золотом
Плюнь через плечо.
Служба Отчизне.
Вторая ступень:
Была цель в жизни,
А стала мишень.

Песня разудалая,
Новый завет:
«Наше дело – правое…
А, может, и нет!»

/18.04.2008г./

* вид шкалы на некоторых оптических прицелах напоминает знак "мира во всем мире". Довольно цинично.
** калибр "угрюмой дудочки" (для тех, кто не узнал - СВ-94, она же ОСВ-98).

На фотогрфии, конечно, не он(12,7), бо вещь редкая - обыкновенный 7,62.
Растение упорно притворялось эдельвейсом, и мы ему поверили.


Рецензии
Интересная у вас судьба. С ув.

Ибрагимов Лёма   11.02.2011 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лёма.

с уважением,

Къелла   15.02.2011 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.