Сладко и дорого

Больно - упасть и разбиться
С солнечных острых вершин,
Горько - заснуть и забыться
В строчках обманутых зим,

Страшно – лететь перелетной
Птицей в странах чужих,
Грустно – жить одиночкой
Средь толпы необдуманных сил,

Мерзко – бросаться камнями
В дворовых бездомных собак,
Глупо – просить подаяний
Под окном, ведущем в кабак.

Но сладко – любить улыбаться
Маме, глядя в глаза,
И дорого – вместе смеяться
С другом напротив костра.


Рецензии