Моя семья

* * *
Раннее утро, тихо в квартире.
Спят даже птицы на подоконнике…
Скоро опять затрезвонит будильник –
Все заметаются снова по комнате:
Папа забудет, где ключ от машины,
Бабушка, спросит - где делась расческа?
Дядя забудет, что спущены шины…
Вот и рассвета лучи, как полоски.

Мама, глаза не открыв, промурлычит –
Можно потише, еще пол минутки?
И на работу, уже по привычке,
Будет лететь на какой-то маршрутке.
Кашей овсяной позавтракав - с братом
Мы перед школой, гуляем с собакой.
Утром собака быстро обратно –
Все понимает и машет нам лапой.

Вечером все соберутся обратно –
Кто-то со школы, а кто-то с работы…
Бабушка скажет, что ноги из ваты -
Папа расскажет дневные заботы.
Кто-то «подрезал» - расскажет нам дядя,
Будет во дворик собака проситься …
 Мама обнимет нас с братом, и знаем –
С нами беда никогда не случится.


Рецензии