Правда

Когда-то верил люд, что Солнце служит,
Униженно ходя вокруг Земли.
Когда же мир Джордано был разбужен,
То Бруно, как предателя, сожгли.

Властителям земли мешает правда.
Священники - как стая воронья,
Коперника назвали злом из Ада,
За луч науки в бездне их вранья.

Назвали правду ересью, ошибкой.
Она нужна лишь тем, кто чист и смел.
Под пытками истёкший кровью липкой,
Несущий свет в "святом" огне горел.

Об истине забытой помнит ворон,
О ней прошелестит старинный клен.
Ведь истину докажут, пусть нескоро.
И вспомнят, что сожженный был умен.

Пока пылал костер, собрались тучи,
Пытался ветер пламя потушить.
Не удалось природе зло разрушить,
Не мог мудрец в гнилом болоте жить.


Рецензии