Ко дню рождения А. С Пушкина
Даривший радость и любовь
В плену твоих стихотворений
Мы душу очищаем вновь
От пошлых фраз и слов жестоких,
От лицемерья и обид...
Зажёг ты свет любви далёкий
И он по прежнему горит
Любимец женщин и повеса,
И милый странник и поэт...
Для нас ты открывал завесы
Любви, томленья и побед
До сей поры твой стих волнует
И учит искренней любви
Душа поёт, душа тоскует,
И "пьёт" признания твои.
В наш бурный век больших открытий
Так не хватает нам порой
Твоих стихов, твоих открытий,
Твоей влюблённости шальной.
6.06.1999
Свидетельство о публикации №108052901050