ЯЗЫК

Язык наш вечен и необорим.
Он свыше дан и Господом храним.
       
***

Рана, причинённая острым языком,
страшнее раны, нанесённой клинком.

***

Все дети мира – на Миссисипи или Оке
плачут и смеются всегда на одном языке.

***

Почему с языка легче срывается хула,
чем простая человеческая похвала?

***


Рецензии