Ангел, покинувший небо
Не опускаясь до фраз.
Ты - Ангел. И все мирозданье
Я вижу на дне твоих глаз.
Умчаться на крыльях к рассвету
Хочу, но, увы, мне нельзя.
Я - Ангел, покинувший небо,
Другая досталась стезя.
Я робким коснусь поцелуем
Небрежной невинности плеч,
Укрывшись ночи ажуром,
Неясною тенью стеречь.
Я сберегу твою нежность,
Сквозь горечь и боль пронесу,
Хоть розы утренней свежеть
Отдана не мне, а ему...
Поведай мне свои тайны,
Не опускаясь до фраз.
Ты - Ангел. И все мирозданье
Вместилось на дне этих глаз.
Умчаться с тобою к рассвету
На крыльях хочу, но нельзя.
Так Ангел, покинувший небо,
Хранителем стал для тебя.
22 мая, 2008 г.
Свидетельство о публикации №108052800995