Темная Фантазия

И снова музыки волна
Меня уносит в старый замок,
Где шаловливая луна
Играет на портретных рамах.

Там в тусклом пламени свечей
Томится ожиданьем призрак
Высокородный граф ночей
В миры из грез навеки изгнан.

Я по ступеням, чуть дыша,
Ступаю тихо и несмело.
Играет вальс, мы до утра
Выводим па безумства тела.

Горят глаза, но сердце лед
Рукой безжалостно сжимает.
Когда как розу оборвет
Мой поцелуй, он исчезает...

Развеян сон. Я снова здесь
В земном безумно скучном мире,
Но на алтарь, оставив спесь,
Возлягу в собственной квартире.

Чтобы вернуться в дивный сад,
Счастливой проклятой невестой
Высокородный будет рад:
Кому-то Тьма как дар небесный...

05 мая, 2008 г.


Рецензии