Я построю храм...

Я построю храм, невысокий, неброский.
Чтоб внутри по полу – света полоски
сквозь витражные окна… чтоб запах воска…
чтобы эхом под куполом – отголоски
древних слов… чтобы сердце несло под своды…
Чтобы было, куда моему народу
помолиться придти на своем наречии,
поклониться Богу, поставить свечи…
Чтобы многие годы или столетья
отпевались старцы, крестились дети,
и ветшали стены, запоминая,
что такое любовь земная.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.