По глупости шальной беспечной

       ******
По глупости шальной беспечной
Которой часто в жизни предаемся
Порой не замечаем мы стену противоречий
В которую сейчас или потом упремся

Как часто,наплевав на то, что дорого и близко
Минутной радости вкушаем хмель
Не замечая, как порою низко
Мы падаем, как срубленная насмерть ель

Ведь проще, так уж повелось, довольствоваться малым
По глупости приняв за чистую монету
Что только для утехи временной нам дало
Теченье жизни - оглянешься и его уж нету

И чтобы всякие шальные в припадке не орали
Что пользы для ума и сердца в строчках этих нету
Пускай назад оглянуться, коль не поняв морали
Хотят ее отсутствием ретиво попрекать поэту.


Рецензии