Я благодарен за Твоё терпение

Я тварен, Бог, — и оттого во всём
Я благодарен за Твоё терпение.
Ты знал, как ограничено творение,
Когда оно идёт своим путём.

Ты совершенным этот мир создал
И человек свободою отмечен.
Свобода — это опыт человечий,
Что нам от Бога к счастию был дан.

Твои уроки сердцу — бриллиант.
Был совершён на землю зла десант.
По мудрости Твоей нам ограждение —
Чрез покаянье в Истине — смирение.


Рецензии