Несчастные дети столетья

Несчастные дети столетья,
Под номером "двадцать один"
Живут, в ожидании лета
Заводов и фабрик нюхая дым

Лишь только последний оттает
Бензиново-угольный снег
Что горький мы с неба глотаем
В марте в угоду весне

Снимутся погоды холодной одежды
И первый луч солнца почуяв, они
Бегут, эти дети, с чувством надежды
Что вот уже грянут зеленые дни

И ветер свободный на минуты согреет
Оттает, прробудит горячую кровь
Вот тут автор должен был по идее
Уверенным росчерком вставить "любовь"

И бросив свои голубые экраны
Отключив телефонов назойливый гул
От хмеля весеннего солнышка пьяны
Беспечно ударятся в бодрый загул

И год каждый живут несчастные дети
Столетья под номером "двадцать один"
Живут, в ожидании лета
Заводов и фабрик едкий нюхая дым
28.03.2008


Рецензии