Глаза забило синевой...

       Глаза забило синевой.
       Ты по аллее сада
       Бредёшь куда-то сам не свой
       Под шорох листопада.
       
       Не поднимаешь воротник
       От ветерка остуды:
       Ты скоро к осени привык,
       К её шальным причудам.

       Она, то плачется дождём
       Из тучки синей стали,
       То юной девушкою ждёт
       Тебя на сеновале…

       И вот уже немножко жаль,
       Что, сединой отмечен,
       Ты не накинешь больше шаль
       На розовые плечи
       Любимой женщине своей
       Под старою сосною,
       Не заволнует соловей
       Сиреневой весною.

       Но ты в плену осенних грёз,
       А лёгкая досада
       Слетает листьями с берёз
       Желтеющего сада.
       


Рецензии
Здравствуйте, Виктор.
Не перестаю дивиться вашей лирике...
Мне очень по-душе!!!


Галина Геро   29.05.2008 20:04     Заявить о нарушении
Рад за себя, за тебя, Галя, и за всех, кому не безразлична наша природа. Виктор.

Виктор Трунтов   30.05.2008 04:43   Заявить о нарушении