Было утро субботы зашел в синагогу

Было утро субботы; зашел в синагогу.
Там на русском плохом говорил Берл Лазар.
Выходной, нет работы - но народу немного;
Все болтают друг с другом - не храм, а базар.

О политике, бизнесе - но не о Б-ге.
Жаль мне стало Его, начал слёзы я лить,
И, наверное, выглядел очень убогим...
Слышу шёпот: "А может,Вам в церковь сходить?.. "

Я послушал совета, не думая долго;
Прикоснуться хоть где-то к Всевышнему чтоб.
Глядь,подъехала к храму блестящая "Волга" ;
Из неё вышел жирный, "намоленный" поп.

Переваливаясь, спрятав джинсы под рясу,
Первым делом пошёл "свечной ящик" смотреть.
Значит, правы евреи - Б-г поставил здесь кассу,
А попа - банкомётом... Значит, нужно в мечеть.

Подхожу. Красота... Величавое здание.
Дверь подёргал - закрыто на мощный замок.
Где же все? Неужели у них - партсобрание?
Ладно - я гусь не гордый ...
       Как, впрочем, и Б-г.


Рецензии
Очень СОЛИДНОЕ произведение... В Духе современной кассы... не зависимо от каст...
Самир... Сбросте мне на почту ваши удалённые произведения... буду продвигать их на других ресурсах... Ваш поклонник...
lenin62r@yandex.ru

Юрий Ульянов 2   02.10.2010 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.