Допою ли я под осень...

       Допою ли я под осень
       Песню тихую лесам,
       Голубым ресницам сосен,
       Речке, синим небесам,
       Под которыми шалела,
       Ото всех любовь тая
       И целуясь неумело,
       Юность давняя моя?
       
       Мне допеть бы о звенящей
       Деревенской тишине,
       В степь ковыльную летящем
       Неосёдланном коне;
       В неоконченном куплете
       Помянуть хмельное лето,
       Где, туманясь по утрам,
       Заливала даль рассветом
       Сенокосная пора,
       Где метелью пели зимы,
       Вёсны – талою водой,
       В сердце мир необозримый
       Рос травинкой молодой.

       Я бы отдал миллионы
       За деревни уголок,
       Где, берёзкой увлечённый,
       Ей отвешивал поклоны
       Серебристый тополёк.

       Вот не знаю, допою ли
       Грея память у груди.
       Ведь давно в моём июле
       Льют осенние дожди.
       И теперь, душой растаяв,
       Над ладонями полей
       Я лечу с последней стаей
       Отгулявших журавлей.


Рецензии
Виктор, мне очень нравятся и твоя поэтическая речь,и поэтический задор, и поэтическая молодость.

Вит Уйманов   28.05.2008 11:14     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо, для меня ты вообще Гуру. Далее без слов. Виктор.

Виктор Трунтов   28.05.2008 17:45   Заявить о нарушении