Пограничник

В честь Дня Пограничника,
воинам в зеленых фуражках посвящается!


Вставал на пост, страдал от ран,
Но не пускал угрозы тень.
Как зрелый мудрый ветеран,
Предстанешь ты в сей майский день.
От двадцати до двадцати,
Сквозь стужу, зной и вой картечи,
Ты должен был всегда идти
На пост – в дозор… Порою в вечность.
Идешь сейчас, сумев сберечь
Покой России на границе,
Как прежде, мирный в ножнах меч, –
Есть повод вновь тобой гордиться!
Твой подвиг светел и нетленен,
Святой строкой внесен в сердца,
Он приумножен в поколеньях –
Делами деда и отца.
И молодой, и седовласый,
Ты многолик и беспримерен,
Почетен ратный труд, опасен,
Но ты присяге данной верен.
Встаёшь на пост, твой гордый стан
Не пустит к нам угрозы тень.
Так многолик, мой ветеран,
Горжусь тобой, в сей майский день!


Рецензии
Андрей, спасибо за стихи!
Имеют место быть!
Есть граница и её нужно охранять!
Всегда там есть кому и защищать!
Браво!

Людмила Делий   27.04.2024 18:52     Заявить о нарушении
Границы России, священны и неприкосновенны!
Благодарю за теплоту души!

Андрей Ващенко   27.04.2024 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.