Отшельник

Сквозь туман прыгну я в тишину.. На ногах чую грязь лишь одну.. Подсознание шепчет-тону.. Ну а разумом вижу-возьму.. Я тот самый рывок у холма.. За холмом знаю я- тишина.. Может все же она лишь нужна.. Та спокойная жизнь у холма.. И поставлю я сруб за холмом.. Что бы русская печь грела в нем.. И дубовая дверь чтоб с замком.. Никого не пускала в мой дом.. Заведу я себе сизаря.. Ворковал чтобы мне у окна.. Чтоб отшельник не умер за зря.. Потому что в душе пустота.. По утрам вновь к реке выходить.. Очень вкусную рыбу ловить.. И уху прямо там же сворить.. Или просто ее отпустить..
И влюбится в родные края.. Пусть один.. Хотя нет! Есть семья.. Мои мысли и рана моя.. Да задумчивый взгляд сизаря.. Шли года.. Наступила зима.. А за ней вновь опять холода.. И опять.. И опять пустота.. Заметает до окон меня.. Что ж.. Состарился данный герой.. Зхлебнула его тишиной.. Эта жизнь и душевный покой.. Умер он у кровати,больной.. Наступила в краях тех весна.. На коньке уже два сизаря..
Все тайком на окошко смотря..


Рецензии