подготовка к егэ

мне в общем-то плевать на учебу, в самом деле;
плевать на глупый выпускной и последние звонки,
когда на сердце пусто(не метели),
когда болят на шее позвонки.
не понимаю, почему, не понимаю, что же
заставило вот так меня толкнуть?
наверное, я ношей сложной, боже,
считаюсь, чтобы подо мной себя согнуть.
я все могу. могу я извиниться,
могу я перестать, могу сломать себя,
могу, наверное, легко я измениться.
ах, только бы меня спасли-любя!
любя!-ведь это так, я знаю,
я знаю, что любовь не зачеркнуть.
пожиток нет-я их не собираю.
готовлюсь мир перевернуть-или в последний путь.
мне верят даже наши "педагоги",
-не убивай себя, не надо-говорят,
а я прошу:судьба, Христос иль боги-
хоть кто из них, да все ж благословят.
мне не нужна такая жизнь, точнее,
сие-не жизнь, сие-лишь пустота,
а вместо ней все может быть, вернее-
покой навек иль счастье навсегда.
теперь не вру. вранье чужое-с богом.
плевать, что было позднею весной.
теперь мне вновь воскреснуть-иль в дорогу,
в тот путь, что несколько минут(часов?)длиной.
мне счастье приносить-тут многого не надо.
одной лишь фразой счастье принеси.
надежда-вот еще моя отрада.
я жду. убей или спаси.

28 мая 2008.


Рецензии