Мысль

На что похожа мысль твоя?
Просто полёт, или волна,
Которая собой всё покрывает,
Всё остальное затмевает?

А может это ветер только,
Душу волнующий настолько,
Покуда не найдёт другой
Порыв бушующей волной?

Может холодное мерцанье
Где-то в потёмках осознанья,
Давно лишённого надежд
На волю выбраться, на свет?

Или, как молния, стрела,
Пронзившая всего тебя,
Чтоб навсегда переменить,
Вместе с тобой остаться жить?


Рецензии