Отцовское наследство
Оставил наследство отец сыновьям:
Богатство, именье своё - пополам,
И с миром ушёл, постигая предел -
Доделают дети, что сам не успел.
Брат старший был малый разумен и прям,
Богатство умножил и слыл по морям
Купцом, меценатом и знатным послом,
Супруга и дети, как счастье, при нём.
А младший смекалист, кутила и мот,
С друзьями транжирил все дни напролёт.
Но годы минули, остался один,
Без денег и славы забыт Алладин.
В пустынном именье нет смеха друзей,
И ложе остыло от прежних страстей.
Постылая жизнь подводила черту,
С верёвкой на шее стоял по утру...
Вдруг гулкое эхо, взорвав тишину,
Пронзило сознанье - былую вину!
Несметное злато текло с потолка,
Где люлька качалась когда-то сынка...
Посланье отца усилило дрожь:
Сыночек, познав, что есть лихо и ложь,
Ты выучил сердцем теперь назубок,
И детям подаришь бесценный урок!
Свидетельство о публикации №108052800375
Много значит и воспитание, и отношение детей к словам родителей!
Очень понравилось!
С уважением...
Вера Юрьевна Катко 30.05.2008 22:36 Заявить о нарушении