Шестопсалмие

Мерцанье лампад в бесконечной тиши,
Под узкий свод возлетают псалмы.
Свечи погашены и темнота,
В сердце ложатся так тихо слова.

"Благослови ты, душе моя, Бога",
Знаю, что я нагрешила так много.
"И не забудь воздаяний Его",
Милости той и добра всего.

Слёзы стекают так не спеша.
Это, наверное, плачет душа.
Тихий зов Бога её растопил,
Свет Невечерний её озарил...

Свечи зажгутся одна за другой,
Хор запоёт глас молитвы простой.
Слёзы иссякнут, и радость навстречу
Сквозь догорающий ладан и свечи.


Рецензии