аппендицит обыкновенный

У меня заболел правый бок,
Ох-ох-ох! Ох-ох-ох!
Что ж поделать? Придется лечиться.
Отвезите быстрее в больницу!

И вот "Скорая помощь" несется,
Клич сирены по улице льется:
"У него болит живот,
Ниже, ниже....вот-вот-вот!"

Врач уставший в уставшем халате,
Ожидает больного в палате.
Щупает долго и кропотливо,
Прежде, чем сделать вывод.

И, приняв серьезный вид,
Без сомнения говорит:
"У тебя аппендицит!!!
Срочно!!!! Срочно!!!
Резать!!! Резать!!!" -
И хватается за лезвие.

Сердце в пятки убежало,
Боль в мгновение пропала.
Целит метко медсестрица
В молодую ягодицу.

Что-то стены уплывают,
Как туманы над рекой...
Я мгновенно засыпаю,
Будто вовсе не живой.

Потрудились хирурги на славу,
Больше нет аппендикса справа,
Только в память о нём -
Шовчик рядом с пупком.

И лежу я уже в кровати,
Свежий лёд заглушает боль.
Эх, пожалуй, с меня хватит,
Я хочу поскорее домой!


Рецензии