Предвесенняя прелюдия

 

       
Рвёт распутица постромки,
Кони белые в галоп.
По следам сухой позёмки
Наметается сугроб.

Ветер крылья расправляет,
Холода ещё сильны.
Только время заставляет
Нас иные видеть сны.
       
 В них, апрель, что пахнет вербой.
 Белый аист в колесе.
 Светит лик Луны ущербной
 В полумесячной красе.

 Бродит в порах тела влага.
 Лес любовью занемог.
 Из стволов берёз как благо
 Уже каплет сладкий сок.

Клён поддерживает силы
Тем, что крепко в землю врос.
А рябину окропила
Кровь, замёрзшая в мороз.

Рвёт распутица постромки.
Все тропинки развезло.
Лёд на речке тонкий, ломкий…
Кто проехал, повезло.

Нужно всем остановиться,
Посчитать на раз, два, три…
Холод ночи растворится
Тут же в проблесках зари.

И простившись с игом ночи,
По Весне не унывать,
Стала власть Зимы короче.
Время солнышку вставать.

       


Рецензии