Бродяга
На грани тишины и прожитых надежд.
Стоит тот замок у размытых берегов,
Когда-то полноводных, быстрых рек.
Его не звали, только он пришёл
Гостям поведать о своей мечте
И рассказать, под тихий перезвон
О той забытой и чужой войне.
Сейчас у вас красивый бал,
Вокруг лакеи, музыка, стихи.
А он балладу на гитаре вам играл
О воинах тех, что полегли в пыли.
И до утра забытый замок пел,
Гуляла ночь, тяжелым был рассвет
С утра бродягу ветер провожал,
На ту тропинку, где растает след.
Свидетельство о публикации №108052803453