Мертвые мертвецы

(из цикла "Для нормализации сна")


Мертвецы, мертвецы, мертвецы
Кругом…
Мертвецы, мертвецы, мертвецы
Вокруг…
В преисподнюю дверь отворили плечом,
И повесили чью-то душу на крюк…

Раскидали пасьянс на столе мертвецы –
Кто пойдет из того в этот мир гулять,
Кто отточит на камне гнилые резцы,
Кто людей на куски будет ночью рвать…

И горели лампады, коптили смрад,
И валеты и дамы в когтях тряслись,
В эту ночь мертвецы мертвецов хотят,
В эту ночь убивать пойдут…
Берегись…

Расползаются трупы по черной ночи,
И шуршат в темноте, зубами скрипя,
Спрячь в подушку глаза и молчи!
Молчи!
А иначе сожрут мертвецы тебя!

По стеклу коготками скребут мертвецы
И вползает в открытую форточку страх,
Плотоядный оскал и в крови усы,
И сверкают кровавые искры в глазах…

И разбилось окно и запахло огнем,
И мертвец свою жертву любовно обнял,
И забрызгал слюной,
Замахнулся ножом
И свежая плоть захрустела – ням, ням!!!


Рецензии