Все очень просто

Все очень просто- найдется Надя,
А может Таня, а лучше Катя,
Хотя какая - не важно вовсе,
Не в этом дело, а лишь в вопросе.
Зачем под носом вертеть поступком?
Зачем вздыхали и объяснялись?
Когда все просто и даже тупо:
Ай повстречались, ах пошептались.

Руины замков - всего руины,
Они не шепчут, и, ах, не пишут,
Их цель одна - избежать вандалов,
И сохранить что еще осталось.

От тех, кто пляшут на пепелище,
От тех, кто строить не может вовсе
И вроде в жизни проблем не ищет,
Но вся проблема в простом вопросе.
Зачем под носом? Зачем так явно?
Зачем кормили дешевым ядом?
Враньем сырым и притворной лаской,
И за спиной снова строить глазки.

А ты - ищейка и опекунша,
А ты налей-ка и вновь послушай.
О том, что любят, и как оценят
(хоть не забудут повесить ценник?).
Ярлык бэушной, уже не нужной,
И всем расскажут, что жизнь не в радость,
Что уходили и расставались,
Но удержала и вот - остались,

Но сердце просит любви и ласки,
И вновь кому-то мы строим глазки.
А что руины? Что ваши дущи?
Пока стоите? Ну так-то лучше!

И будь ты честной. Храни обломки.
Не попрекай, и не надо злобы,
Люби, заботься, расти ребенка -
Что еще нужно простым обломкам?

Тебя давно записали в мебель,
Уже не важно, что день рожденья.
Ты потерпи, и, бытьможет в небе
За все обиды нальют варенья
Полюбят честно и пожалеют,
И за спиною не станут гадить,
И хватит точно ума и сердца,
Чтоб не страдать ни тебе ни надям.


Рецензии