На прощание

Ох, подруженьки, расскажу ка вам,
Как я верила моим сладким снам.
Мысли девичьи они путали,
Мглой жестокою жизнь окутали.
Снился любый друг де Бюсси лихой,
Кряду ночки все проводил со мной,
Со слезой в глазах, с речью горькою,
Расставались мы ранней зорькою...
Но однажды рок обманул меня,
Выслал клона мне среди бела дня,
А вы знаете, у мужчин живых
От влюблённости и до дел их злых
Очень малое расстояние;
От измен, обид шли рыдания...
Ох, как жёнам лгут благоверные
И слова летят в душу скверные,
С ядом стрелы то, вкровь истерзана,
Не спасти души, бесполезно всё...
Умираю я - на прощание,
Как надгробное обещание
Словеса сошли с губ сердечного,
Ждёт меня, мол, жизнь бесконечная...
Память вечная возглашается,
А его судьба, впредь, лишь маяться.
       2000 г. Москва


Рецензии
Замечательное стихотворение! С удовольствием его прочитал. Спасибо большое Вам. Удачи и успеха. С уважением к Вам

Владимир Мурзин   29.05.2008 10:10     Заявить о нарушении