Городское одиночество

Городское одиночество
       Железобетонное,
Задымленное и обреченное,
В давке транспорта закаленное,
Безразличием оглушенное.

В уши воткнуть наушники-беруши,
Бежать по асфальту, никого не слушать,
Никого не видеть, никого не любить,
Не есть, не дышать, не жить….

Но локатор глаз ищет глаза
Локатор сердца ищет сердца,
Но сплошное «бип», сигналов нет,
Пусто вокруг на тысячу лет…

Один и тот же на карте маршрут.
Туда и обратно, то здесь то тут,
И времени нет, чтоб на небо вглянуть,
Нужно спешить, чтоб быстрей уснуть.

А завтра опять сжаться в кулак,
И так все пять дней летят в никуда,
В субботу в «Jim», кабак или бар,
Чтоб в выходной пережить угар.

Случайные встречи, касанье рук,
Шорох разговоров, темно вокруг,
Пустая кровать и ночи без сна,
И ты понимаешь, что ты одна.

А он не придет, он тоже один,
Мальчик-романтик дожил до седин,
Он спит на диване и видит сон.
Что он превратился в железобетон….


Рецензии