Бег

       В поле бес нас водит, видно…
       А.С. Пушкин


Скольких этот бег на месте
Захватил! К себе гребут:
Жизнь спешат прожить как двести –
Покупают, продают.

Лгать, обидеть, ненавидеть,
Брать, завидовать, крутить,
Но не думать и не видеть,
Не страдать и не любить.


Да из сумерек – в потемки,
Из отчаянья – в гульбу…
Но осколки и обломки
Не слагаются в судьбу.


       12 января 1993
       Москва


Рецензии