Сказка про Белого Бычка

На зелёной лужайке;
(Я бывал раньше там).
Бык рассказывал байки
Двум телячьим хвостам.
Шелестела берёза
Сбросив, мётла плетей.
Говорил бык серьёзно
О поступках людей.
Эти чудные твари
Всё прибрали к рукам.
Каждой твари по паре;
Вот бы нам так, быкам.
У быка весь коровник.
Он в коровнике бог,
То есть главный любовник
Безо всяких морок.
Девки, вам, не телушки,
Что ни парень – то плут.
Вечерком на опушку
Своих баб волокут.
Там их в травы положат
Начинают строгать.
А моих деток множат,
Чтобы мясо продать.
Где же тут справедливость.
Где защиты искать.
Хоть сдавайся на милость,
Чтобы в суп не попасть.
А ведь бык – это сила!
Груда мышц, по росе,
Что мужик нынче хилый,
Знают женщины все.
Я скажу по секрету
Вам, телятам, еси…
Справедливости нету,
Хоть паси не паси…
Мужики пьют, гуляют.
На друг друга галдят.
Да хвостами виляют
Когда мясо едят.
Я прожил много вёсен.
Нарожал, сто телят.
Стёрты зубы до дёсен
И коленки болят.
Рассекут моё тело.
Каждой дольке - крючок.
Только в сказках я белый
И хороший бычок.
И поедет на рынок
Мужичок с наших мест.
И накупит сатина,
И чего – ни будь, съест.
Будет врать под завязку
Плюнув через плечо.
И рассказывать сказку:
Жил мол, Белый Бычок.


Рецензии