БОМЖ

Безошибочно Определяющий Махровую Жалость.


Под сенью чёрно - белых тополей
Облезлый май, стреляющий на пиво..
Всё ждущий понапрасну чуда - дива,
Токует за пропавших глухарей..

Похмельем разрываемый на части,
Уныло мнит себя вчерашним днём,
Когда пьяна была душа огнём,
И не заботилась грядущею напастью..

Бутылок нет, пуста без них трава,
Сданы они, иль биты белым градом..
А рядом пёс, со вшитым в зубы ядом,
Да сны - как диабетику халва..

Пройдите мимо, не пинайте этих двух!
Хоть добрый, но вдруг схватит ненароком?
Он стар, но жив ещё борьбой с пороком,
Порой лаская ваш незримый слух...

2008.


Рецензии