Солдат

Я солдат, я уже не вернусь .. ты прости и забудь…
Не на день, не на год…..навсегда.
Я уже не вернусь…ты живи как-нибудь….
Позабудь со мною года..

Не вернусь я ни ночью, ни днем, и рассвет
Не согреет лучами меня.
Я – солдат, я погиб….я лежу на земле
И по телу капли дождя...

Ко мне Смерть подошла и сказала не громко:
«ТЫ уж мертв, мой солдат, нам пора!»
А в ответ прозвучало:
«Подожди ты немного, подожди ты меня полчаса.

Позволь посмотреть на жену, на детей,
Ведь не видел из несколько лет.
На войне убивая врагов, не людей,
Позабыл как выглядит свет»

И кривою улыбкой улыбнулась мне Смерть
И секиру на меня положила….
«Просит каждый солдат на семью посмотреть….
Так лети к ним, я разрешила!»

И увидел я дом, до боли знакомый…
Горела свеча на столе…
Спали дети, молилась ты старой иконе
И просила Бога помочь мне…


Рецензии