О радости...

Ты любишь задавать вопросы…. Ни о чем, о самых казалось бы понятных вещах, чувствах и эмоциях, тебе очень важно, как я вижу их, что думаю о них, как могу описать. Сегодня ты спросил , « что для меня радость, какая она…»

Так вот, говорю я тебе, любимый
- радость у каждого своя, как и правда и проявляют ее люди по разному, знаешь я уверена, что людей которые не умеют бурно показывать свою радость, очень много… Но зато внутри у них она яркая и искрящаяся, как снег на солнышке, играет хрустальными бликами, отливая всеми цветами радуги. А еще мне кажется что у некоторых радость наигранная, какая то искусственная что-ли, ну знаешь, когда не умеешь по настоящему радоваться, но вот в эпоху американско- дауновского оптимизма, что бы не быть хуже всех, люди рисуют себе эмоции, которых на самом деле не испытывают, и получается у них радость клоунская...
А моя радость с тобой светля и тихая, как солнечный и безветренный день, когда она настолько греет, что даже делиться не с кем не хочется и показывать не хочется, что бы не освистали, не отняли, не обгадили, вот так прячешь ее в сердце и в уголочки глаз, и бережешь ее там и холишь и лелеешь, и только очень близкие люди в лучиках исходящих от твоих глаз рассмотрят не мимические морщинки, а тёплую, добрую бережно хранимую радость….. Вот она наша радость, весенняя, нежная, а главное, что в ней есть надежда на то, что она не кончится….


Рецензии
а я когда мечтаю и испытываю радость, то иногда от неё плачу

Максим Кубарев   20.06.2008 18:01     Заявить о нарушении
слова не мальчика, но мужа :)

Юлика Филипчик   24.06.2008 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.